jueves, 28 de enero de 2010
Caldo Chilpachole de Jaibas, Camarones y Pescado.
1/2 kilo pulpa de jaibas
1/2 kilo de camarones
1/2 kilo de ostiones en su concha
unas cabezas de pescado para que le de sabor
1 cebolla
4 chiles cascabel
3 chiles cuaresmeños
1 cucharada de consome de camaron
1 rama de epazote
aceite y sal al gusto.
preparación:
en un recipiente con agua caliente remoja los chiles y espera hasta que se suavisen, desvenalos y reserva en el agua un rato. calienta el aceite y frie la cebolla rebanada, cuando este transparente agrega la jaiba a que se cueza. mientras muele los chiles con una taza de agua en la licuadora y sal, cuela la salsa y agrega al guiso de jaiba los camarones, pescado, ostiones y cebolla. agrega el caldo de camaron y 1 litro y 1/2 e agua, luego agrega el epazote y esperas a que hierva.
cuando ya este se sirve y se acompaña con pan francés queda increíblemente delicioso, así lo hace mi tía Ruth que se caso con un veracruzano.
miércoles, 27 de enero de 2010
CALDO DE PESCADO BAGRE MICHI.
Caldo Michi
INGREDIENTES
2 CHAYOTE
4 CALABACITAS
1/2 REPOLLO CHICO
4 O 5 PAPAS
4 ZANAHORIAS
4 TOMATILLOS
4 TOMATES JITOMATE
10 CHILES GUAJILLOS
2 DIENTES DE AJO
2 HOJAS DE LAUREL
1 LATA DE CHILES CHIPOTLES (CHICA) AGREGUE A SU GUSTO.
MANERA DE PREPARARSE:
Picamos todas las verduras y les damos una ligera freida y luego las ponemos a cocer, cuando ya están bien cocidas, ponemos el pescado en la olla con las verduras, para que se cuezan durante media hora, ya para servirse se le agrega la salsa que hizo con los tomatillos,tomates,ajo y chipotle.
Caldo de Res con Verduras.
Ingredientes:
27 tazas de agua (6.5 litros.)
1 1/2kg. de retazo con hueso en trozos.
2 elotes partidos en 3
4 zanahorias peladas y partidas en 3.
2 chayote pelado y partido en 6.
6 ejotes.
2 ramas de cilantro.
1/4 de pieza de repollo
4 calabazas partidas en 2.
1 cubo de consome de Pollo y un cubo de consome de res.
Procedimiento:
En una olla con el agua cuece la carne junto con los elotes. Cuando la carne esté suave añade el resto de los ingredientes y deja hasta que la verdura se cueza. Sirve caliente.
jueves, 14 de enero de 2010
Chocolates oscuros con nuez,almendra y cereza
Ingredientes:
½ kilo de chocolate oscuro
Nuez almendra y cereza todo picado.
Preparación:
Se derrite el chocolate a baño maría y se agrega las nueces, almendras y cereza y se revuelve con una cuchara hasta que se espese y se puedan formar bolitas que se acomodaran el capacillo de papel. Ya que estén hechos se les quita del capacillo y se envuelven en papel aluminio de colores.
Tamales de dulce con coco, pasas y nueces.
INGREDIENTES: (16 PORCIONES)
1 KILO DE MASA, 3/4 KILO DE MANTECA DE PUERCO, AZÚCAR AL GUSTO, 1 PIZCA DE SAL, 2 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR, PASAS, NUECES, CANELA Y COCO, 1 PAQUETE DE HOJAS PARA TAMALES.
PREPARACIÓN:
BATIR LA MASA CON LA MANTECA, AGREGAR EL AZÚCAR, LA PIZCA DE SAL, LAS DOS CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR Y UN POCO DE AGUA HASTA QUE ESPONJE. AÑADIR LAS PASAS, LAS NUECES, LA CANELA Y EL COCO. YA QUE ESTÉ LISTA LA MASA, HACER LOS TAMALES Y COLOCAR PARADOS EN UNA VAPORERA CON POCA AGUA, COCER POR UNA HORA.
Tamales de pollo con verduras.
INGREDIENTES:
1 KG. DE MASECA
½ KG. DE ZANAHORIA RALLADA
½ KG. DE CALABACITA RALLADA
90 GR. DE MARGARINA
1 CAJA DE ZANAHORIA CON CHÍCHAROS CONGELADA DE 280 GR.
CALDO DE 1 POLLO SIN PIEL, DESGRASADO
½ KG. DE TOMATE FRESADILLA
PROCEDIMIENTO:
TODOS LOS INGREDIENTES SE AMASAN CON EL CALDO DE POLLO Y EL TOMATE FRESADILLA COCIDO Y LICUADO, CON 1 O 2 DIENTES DE AJO Y SAL AL GUSTO.
SALEN APROXIMADAMENTE 100 TAMALES.
Tamales de elote.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE HARINA DE MAÍZ
1 TAZA DE MANTEQUILLA
1/2 TAZA DE MANTECA
1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
1 TAZA DE AZÚCAR
2 HUEVOS
1 CUCHARADA DE SAL
70 HOJAS DE ELOTE.
PREPARACIÓN:
COLOCAR EL PURÉ EN UN RECIPIENTE GRANDE JUNTO CON LA HARINA DE MAÍZ; BATIR CON UNA BATIDORA. AGREGAR LENTAMENTE LA MANTEQUILLA Y LA MANTECA Y CONTINUAR BATIENDO. AGREGAR AZÚCAR Y CONTINUAR BATIENDO HASTA OBTENER UNA MEZCLA HOMOGÉNEA. AGREGAR LOS HUEVOS, EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL Y BATIR DURANTE APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS O HASTA QUE LA MASA ESTÉ SUAVE. DEJAR REPOSAR DURANTE 15 MINUTOS.
Sopa de salchicha y alubias.
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: Medio
Ingredientes:
Agua, la necesaria
400 grs. de alubias previamente remojadas
Cebolla en cuartos
4 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
6 salchichas partidas
1 tallo de apio en cubitos
1 zanahoria en cubitos
1 papa en cubos
200 grs. de jitomates escalfados en cubos
1 lt. de caldo de pollo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
1 ramita de perejil
Procedimiento:
Pon en agua las alubias, la cebolla, tres dientes de ajo y cocinar por 30 minutos.
En una sartén saltea en aceite de oliva la cebolla picada, un diente de ajo picado, la zanahoria, papa y jitomate. Incorpora las alubias sin líquido, agrega caldo de pollo, salpimienta y hierve un par de minutos más, sirve y decora con perejil.
Rajas con elote,cebolla,crema y queso.
Ingredientes:
cebolla,
elote desgranado
crema espesa
Preparación:
luego se meten en una bolsa a que
suden y se ablanden por unos min.
mientras se corta y se cose la cebolla
se agrega el chile pelado y cortado en
rajas . Se agrega el elote desgranado y la crema espesa.
Pastel de carne.
INGREDIENTES:
½ TAZA DE CEBOLLA PICADA FINAMENTE PICADA,
½ TAZA DE CILANTRO FINAMENTE PICADO,
1 BOLILLO REMOJADO EN 1 TAZA DE LECHE CALIENTE,
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO,
AJO,
2 HUEVOS,
7 REBANADAS DE TOCINO,
2 TAZAS DE SALSA CATSUP.
PREPARACIÓN:
LUEGO SE ENMANTE QUILLA UN REFRACTARIO Y AHÍ SE PONE DENTRO LA CARNE CON TODOS LOS INGREDIENTES YA MEZCLADOS. SE APLANA TODO CON LA MANO PARA QUE QUEDE TODO PAREJO Y POR ULTIMO SE LE PONE LA CATSUP ENCIMA PARA QUE NO SE RESEQUE Y TENGA MEJOR SABOR. HORNEAR A 200 GRADOS POR 35 A 45 MINUTOS.
Pastel de elote.
Ingredientes:
30 grs. de mantequilla
Sal y pimienta
12 flores de calabaza picadas
1 tomate pelado y picado
1 cucharada de epazote picado.
1 lata de elote desgranado
Preparación:
Se fríe en la mantequilla a que sazone
se deja enfriar, con esto se rellena el
pastel, se mete al horno en un refractario enmantequillado entre 200 o 220 grados según donde vivas.
Empanadas de sardinas.
INGREDIENTES:
1 DOCENA DE SARDINAS,
150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO PICADO.
PREPARACIÓN:
PARA HACER LA EMPANADA EXTENDER LOS TESTALES Y COLOCAR REPARTIDAS ENCIMA LAS SARDINAS CRUDAS. Y METERLAS A UN SARTÉN PARA FREÍR CON MUCHO ACEITE UNA POR UNA.
miércoles, 13 de enero de 2010
Galletas con almendra y nuez.
Pastel de chocolate con almendras y nueces.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE AZÚCAR ESTÁNDAR,
1 ¾ TAZA DE HARINA BLANCA,
¾ TAZA DE HERSHEY’S COCOA,
1 ½ CUCHARADA DE POLVO PARA HORNEAR,
1 ½ CUCHARADA DE BICARBONATO
1 CUCHARADITA DE SAL,
2 HUEVOS,
1 TAZA DE JOCOQUE
½ TAZA DE ACEITE,
2 CUCHARADAS DE VAINILLA,
1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO.
NUECES EN PEDACITOS Y ALMENDRA PICADA SI LO DESEA
PREPARACIÓN DEL PASTEL:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES LOS SECOS PRIMERO, LUEGO SE AÑADEN LOS HÚMEDOS JUNTO CON LOS SECOS CON LA BATIDORA. SE METE AL HORNO A 200 GRADOS POR 45 MINUTOS A UNA HORA O HASTA QUE SALGA EL CUCHILLO LIMPIO.
INGREDIENTES DEL BETÚN:
1 BARRA DE MANTEQUILLA DERRETIDA,
2/3 TAZA DE HERSHEY’S COCOA,
3 TAZAS DE AZÚCAR GLASS,
1/3 TAZA DE LECHE NORMAL,
1 CUCHARADA DE VAINILLA.
PREPARACIÓN DEL BETÚN:
MEZCLA TODO CON LA BATIDORA Y CUANDO YA ESTE FRIÓ EL PASTEL SE DESMOLDA Y SI AUN ESTA UN POCO CALIENTE ESPERE A QUE ESTE BIEN FRIÓ Y SE LE UNTA EL BETÚN CON UNA ESPÁTULA.
Enchiladas verdes con queso crema.
INGREDIENTES:
CON AJO,
LA MITAD DE 1 CHILE JALAPEÑO CHICO, UNO ENTERO,
O A SU GUSTO
200 GRS. QUESO CREMA
1 CUADRO DE CONSOMÉ DE POLLO
POLLO GUISADO Y DESMENUZADO
QUESO FRESCO VILLITA DESMORONADO O EL DE SU PREFERENCIA.
PREPARACIÓN:
Asado rojo de puerco.
INGREDIENTES:
CARNE DE PUERCO COSTILLA Y UN POCO DE PIERNA
8 CHILES ANCHOS
RALLADURA DE NARANJA 1/4
8 CHILES COLORADOS
2 HOJAS DE LAUREL
2 HOJAS MEJORANA
TOMILLO
PIZCA DE ORÉGANO SECO
2 DIENTES DE AJO
JUGO DE 2 NARANJAS
2 TORTILLAS DE MAIZ PARA ESPESAR.
PREPARACION:
PONES A DORAR LA CARNE HASTA QUE ESTÉ BLANDA, AL AGUA LE AGREGAS UN POCO DE JUGO DE NARANJA. DESVENAS Y QUITAS LA SEMILLA A LOS CHILES Y LOS HIERVES EN UN POCO DE AGUA, 2 DIENTES DE AJO, EL JUGO DE NARANJA QUE TE SOBRÓ SE CUELAN, LO LICUAS CON 2 TORTILLAS DE MAIZ FREIDAS. EN UNA CAZUELA PONES UNAS 2 CUCHARADITAS. DE MANTECA Y VACÍAS LA CARNE YA ESCURRIDA, AGREGAS LAS HOJAS DE LAUREL Y LA DEJAS DORAR UNOS MINUTOS, VACÍAS LA SALSA QUE LICUASTE Y SI QUIERES LE AGREGAS UN POCO DE AGUA PARA QUE CUANDO HIERVA NO SE RESEQUE EL ASADO Y DEJAS HERVIR CON LA CASCARA DE NARNAJA, CUANDO YA ESTE ISTO EL ASADO LE RETIRAS LA CASCARA DE NARANJA, LAS HOJAS DE LAUREL Y LAS HOJAS DE MEJORANA. EL GUISO DEBE QUEDAR UN POQUITO GRASO, ASÍ ES EL ASADO DE ESTE TIPO. LA CARNE DEBE IR HERVIDA PORQUE DEBE ESTAR SUAVECITA. AL ULTIMO LE AGREGAS LA CEBOLLA GUISADA. SI PUEDES UTILIZAR MANTECA DE CERDO ES MEJOR PARA EL SABOR.
Asado verde de puerco.
INGREDIENTES:
2 TOMATILLOS
CHILES JALAPEÑOS VERDES
CHILES SERRANOS
1 CHILACA
1 CHILE POBLANO
1 DIENTE DE AJO
¼ DE CEBOLLA
1 KG. DE CARNE DE PUERCO (PARA 10 PORCIONES O MÁS)
2 TORTILLAS DE MAIZ PARA ESPESAR
2 HOJAS DE LAUREL
2 HOJAS DE MEJORANA
TOMILLO
CILANTRO
FORMA DE PREPARACIÓN:
PONER HA HERVIR LOS CHILES, LA CHILACA SE TATEMA SE PONE A SUDAR Y SE LE QUITA EL PELLEJO, VENAS Y SEMILLAS, TOMATILLOS VERDES, COCER EN FUEGO LENTO LAS ESPECIAS Y EL AJO, (DESPUÉS LICUARLO TODO. FREIR LA CARNE, A ESTA LE PUEDES AñADIR AJO, YA ESTANDO BIEN COCIDA, LE VIERTES LA SALSA, AGREGARLE SAL AL GUSTO) LAS TORTILAS DE MAIZ SE LICUAN CON LA SALSA Y HERVIR TODO JUNTO LA SALSA Y LA CARNE YA FRITA, LAS HOJAS DE LAUREL, HOJAS DE MEJORANA HASTA QUE ESPESE Y POR ULTIMO LE AGREGAS CEBOLLA GUISADA Y YA QUE ESTE LISTO EL ASADO SE RETIRAN LAS HOJAS DE LUREL Y DE MEJORANA.
Pay de queso.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS,
LECHE NESTLE LA LECHERA,
200 GRS. QUESO CREMA
1 CHORRITO DE VAINILLA
UN POCO DE CREMA LIQUIDA.
PREPARACIÓN:
SE LICUA TODO EN LA LICUADORA Y SE VIERTE DENTRO DEL REFRACTARIO. DENTRO DEL REFRACTARIO SE ACOMODA EL HOJALDRE YA EXTENDIDO CON EL RODILLO (PALOTE).SE METE AL HORNO A 180 GRADOS POR 45 MINUTOS.
Pay de nuez.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS,
½ BARRA DE MANTEQUILLA,
¾ TAZA DE AZÚCAR,
1 TAZA DE NUEZ PICADA,
1 PIZCA DE SAL,
1 TAZA DE MIEL DE MAÍZ (LA QUE SE USA PARA LOS BEBES)
PREPARACIÓN:
SE BATEN LIGERAMENTE LOS HUEVOS Y EL AZÚCAR, SE AGREGA ESO A LOS DEMÁS INGREDIENTES, MENOS LA NUEZ PICADA. SE LICUAN Y SE VIERTEN EN EL MOLDE Y POR ULTIMO SE LE PONEN LAS NUECES PARA LA CONCHA SE USA HOJALDRE UN MEDIO KILO, SE EXTIENDE CON EL RODILLO (PALOTE) Y SE ACOMODA EN EL REFRACTARIO PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA. Y SE METE AL HORNO A 180 GRADOS POR 45 MINUTOS.
Pay de manzana.
7 MANZANAS DE LAS AMARILLAS PUES SON LAS MAS DULCES
½ TAZA DE AZÚCAR,
2 CUCHARADITAS DE CANELA,
NUEZ PICADA AL GUSTO,(OPCIONAL)
3 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA.
PREPARACIÓN:
SE PELAN LAS MANZANAS, SE DESCORAZONAN Y SE CORTAN EN REBANADITAS Y DESPUÉS EN PEDAZOS PEQUEÑOS, SE LE AGREGA EL AZÚCAR A LAS MANZANAS, LA CANELA Y LA MANTEQUILLA Y SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA. PARA LA CONCHA SE USA HOJALDRE, SE EXTIENDE CON EL RODILLO (EL PALOTE) Y SE ACOMODA EN EL REFRACTARIO SI LO DESEA PUEDE HACERLE PEQUEÑOS PELLIZCOS EN LA ORILLA DEL HOJALDRE. SE PONE LA MEZCLA DE MANZANA DENTRO DE LA CONCHA QUE YA ACOMODO EN EL REFRACTARIO, Y ENCIMA DE DONDE SE PUSO LA MEZCLA SE PONE UNA SEGUNDA CAPA DE HOJALDRE Y SI DESEA UN MEJOR DORADO SE LE PONE HUEVO Y ESPOLVOREA AZÚCAR. SE PICA CON UN TENEDOR FORMANDO UNA ESTRELLA. SE METE AL HORNO A 170 GRADOS POR 45 MINUTOS. A LA HORA DE SERVIRSE SABE AUN MEJOR CON UNA BOLA DE NIEVE DE VAINILLA.
Pay de limon.
INGREDIENTES:
35 GALLETAS MOLIDAS MARÍAS O MACMA
1 LATA DE LECHE NESTLE,
QUESO CREMA
EL JUGO DE 6 LIMONES CHICOS,
PREPARACIÓN:
SE MUELEN LAS GALLETAS EN LA LICUADORA, SE VIERTE EN UN REFRACTARIO Y SE APLANA CON LA MANO, LUEGO SE MEZCLAN LOS DEMÁS INGREDIENTES EN LA LICUADORA Y SE VIERTEN DENTRO DEL REFRACTARIO POR ULTIMO SE TAPA CON PLÁSTICO ADHERENTE Y SE METE AL CONGELADOR.
Pan de manzana.
Ingredientes:
NUECES PICADAS AL GUSTO
2 CUCHARADAS DE CANELA
1 1/2 TAZA DE AZUCAR
1 TAZA DE ACEITE
3 HUEVOS
2 CUCHARADITAS DE VAINILLA
2 TAZAS DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA BICARBONATO
PREPARACION:
MANZANA CON EL AZUCAR
Y LA CANELA POR UNOS 20 MIN
SE BATEN LOS HUEVOS,EL
ACEITE Y LA VAINILLA.
APARTE SE CIERNE LA HARINA,
BICARBONATO Y SAL,SE
AGREGAN A LA MEZCLA
ANTERIOR,SE VA ALTERNANDO
MASA CON MANZANA HASTA.
TERMINAR.
PASTEL DE ZANAHORIA.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE HARINA
1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 TAZAS DE ZANAHORIA RALLADA
1 1/3 CUCHARADA DE ACEITE
2 HUEVOS BATIDOS
1 TAZA DE NUEZ PICADA
1 TAZA DE PIÑA EN TROCITOS
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRA.
PREPARACIÓN:
COMBINA LOS INGREDIENTES SECOS EN UN RECIPIENTE, AGREGA LA ZANAHORIA, ACEITE, HUEVOS Y LOS DEMÁS INGREDIENTES. METER AL HORNO A 350 POR 45 MIN. O HASTA QUE ESTE BIEN COCIDO. CUANDO YA ESTE BIEN FRÍO SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLASS.
Capirotada.
INGREDIENTES:
PILONCILLO EL NECESARIO,
1/ TAZA DE CACAHUATE PELADO,
½ TAZA DE PASAS
1 TAZA DE QUESO AÑEJO PARTIDO EN CUADROS,
1 RAMA DE CANELA,
1 CUCHARADA SOPERA DE GRAGEAS DE COLORES
¼ TAZA DE COCO RALLADO
ACEITE PARA FREÍR.
PREPARACIÓN:
martes, 12 de enero de 2010
Arroz con leche
INGREDIENTES:
PALITOS DE CANELA
PREPARACIÓN:
Pan de trigo con frutas.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE ACEITE,
2 HUEVOS,
1 TAZA DE AZÚCAR,
1 CUCHARADA DE ROYAL,
1 PIZCA DE SAL,
1 TAZA DE FRUTA (MANZANA Y PLÁTANO JUNTOS),
NUECES PICADAS. AZÚCAR GLASS.
PREPARACIÓN:
NO MUCHO TIEMPO Y SE VIERTE EN UN REFRACTARIO
ENMANTEQUILLADO Y ENHARINADO.
METER AL HORNO A 200 GRADOS.
SE ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLASS.
Pay de atun
INGREDIENTES:
1 LATA DE ATÚN,
¾ TAZA DE ELOTE DESGRANADO,
¾ TAZA DE QUESO MANCHEGO RALLADO,
1 RAMITA DE APIO PICADO,
2 HUEVOS,
1 TAZA DE MAYONESA,
1 CEBOLLA PICADITA,
SE REVUELVE TODO Y SE VACÍA EN EL MOLDE.
PREPARACIÓN:
PARA LA CONCHA SE USA HOJALDRE SE PONE MANTEQUILLA EN EL REFRACTARIO, SE EXTIENDE CON EL RODILLO (EL PALOTE) EL HOJALDRE Y SE EXTIENDE Y COLOCA EN EL REFRACTARIO SE HACEN COMO PELLIZCOS EN LA ORILLA DE LA CONCHA SE VIERTE TODA LA MEZCLA DE LOS INGREDIENTES Y SE METE AL HORNO A 200 GRADOS HASTA QUE SALGA LIMPIO UN CUCHILLO. O SEGÚN EN DONDE VIVA ES LA TEMPERATURA QUE SE USA.
Tortillas de harina integrales.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE HARINA DE TRIGO,
2 TAZAS DE HARINA BLANCA,
3 CUCHARADITAS DE SAL,
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR,
1 BARRA DE MANTEQUILLA
1 ¾ TAZA CERVEZA.
PREPARACIÓN:
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES CON UNA CUCHARA DE MADERA PRIMERO,
LUEGO SE AMASA CON LAS MANOS, SE FORMAN LOS TESTALES, SE EXTIENDEN CON EL RODILLO(PALOTE), Y SE COSEN EN UN COMAL.
Tortillas de harina blanca.
INGREDIENTES:
4 TAZAS DE HARINA BLANCA,
3 CUCHARADITAS DE SAL,
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR,
1 BARRA DE MANTEQUILLA
1 ¾ TAZA DE CERVEZA CALIENTE LO MAS CALIENTE QUE SE AGUANTE EN LA MANOS.
PREPARACIÓN:
SI QUIERE PRIMERO MEZCLE LA MASA CON UNA CUCHARA DE MADERA Y LUEGO YA CON LAS MANOS LA AMASA, CON LOS DEMÁS INGREDIENTES,
FORMA LOS TESTALES, LOS EXTIENDE CON UN RODILLO(PALOTE) Y PONE A COCER EN UN COMAL.
Mole verde
INGREDIENTES:
8 TOMATILLOS,
LA MITAD DE 1 CHILE JALAPEÑO CHICO
1 DIENTE DE AJO,
½ MANOJO DE CILANTRO,
4 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA DE CACAHUATE,
PAN MOLIDO,
POLLO GUISADO Y DESMENUZADO,
UN CUADRO DE CONSOMÉ DE POLLO
AJONJOLÍ TOSTADO EN UN SARTÉN.
PREPARACIÓN:
TATEMAR EL CHILE, TOMATILLO Y AJO, LICUAR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS EL POLLO Y EL AJONJOLÍ. CUANDO ESTE LA MEZCLA LISTA SE VIERTE EN UN SARTÉN, SE AÑADE EL POLLO DESMENUZADO, Y POR ULTIMO EL AJONJOLÍ.
Espagueti afrodisiaco rojo con almendras y mariscos
INGREDIENTES:
ESPAGUETI,
UNA CUCHARADA DE SAL,
1 LITRO DE AGUA,
QUESO MANCHEGO O EL DE SU PREFERENCIA,
MARISCOS MIXTOS CONGELADOS,
SALSA DE TOMATE,
ALMENDRAS,
QUESO PARMESANO.
PREPARACIÓN:
SE PONE A HERVIR 1 LITRO DE AGUA EN UNA OLLA CON UNA CUCHARADA DE SAL Y SE REVUELVE HASTA QUE SE DISUELVA LA SAL, LUEGO QUE YA HIRVIÓ EL AGUA SE AÑADE EL ESPAGUETI REVOLVIENDO CON UN TENEDOR CADA 5 MINUTOS HASTA QUE ESTE COCIDO, BLANDO Y GRUESO EL ESPAGUETI, DESPUÉS SE ESCURRE EL ESPAGUETI EN UN CEDAZO NO SE ENJUAGA PUES SE LE QUITARÍA EL SABOR. ENTONCES SE VIERTE EN UNA OLLA EL ESPAGUETI, Y SE VIERTE LA SALSA DE TOMATE CON QUESO RALLADO. DESPUÉS AÑADE LOS MARISCOS CONGELADOS Y CUANDO YA ESTÉN COCIDOS LOS MARISCOS SE AGREGA AL ULTIMO LAS ALMENDRAS Y QUESO PARMESANO.
Ensalada griega.
INGREDIENTES:
TOMATE,
ZANAHORIA,
CHAMPIÑONES FRESCOS
LECHUGA,
PAPAYA,
MANGO,
APIO,
AJONJOLÍ,
POLLO DESMENUZADO,
LIMÓN,
QUESO MEDITERRÁNEO DANÉS FETA.
PREPARACIÓN:
Discada.
INGREDIENTES:
TOCINO,
PIMIENTOS,
SIRLON O MILANESA,
CEBOLLA,
TOMATE,
CHAMPIÑONES FRESCOS
PIÑA
CILANTRO
CAMARONES
JAMÓN
CARNE DE PUERCO
PREPARACIÓN:
Carne de puerco con calabazas.
Ingredientes:
calabacitas cortadas en cuadritos,
elote desgranado,
2 tomates uno tatemado con ajo, sal y licuado,
y el otro tomate rebanado y en cuadritos,
cebolla rebanada,
orégano para darle mejor sabor.
Preparación:
Se guisa la carne en un sartén con aceite,
Cuando ya este cocida la carne se agrega la cebolla. Las calabacitas, el elote desgranado, el tomate uno rebanado y otro licuado. Y se le pone un poco de orégano triturado con las manos.