7 MANZANAS DE LAS AMARILLAS PUES SON LAS MAS DULCES
½ TAZA DE AZÚCAR,
2 CUCHARADITAS DE CANELA,
NUEZ PICADA AL GUSTO,(OPCIONAL)
3 CUCHARADITAS DE MANTEQUILLA.
PREPARACIÓN:
SE PELAN LAS MANZANAS, SE DESCORAZONAN Y SE CORTAN EN REBANADITAS Y DESPUÉS EN PEDAZOS PEQUEÑOS, SE LE AGREGA EL AZÚCAR A LAS MANZANAS, LA CANELA Y LA MANTEQUILLA Y SE DEJA REPOSAR UNA MEDIA HORA. PARA LA CONCHA SE USA HOJALDRE, SE EXTIENDE CON EL RODILLO (EL PALOTE) Y SE ACOMODA EN EL REFRACTARIO SI LO DESEA PUEDE HACERLE PEQUEÑOS PELLIZCOS EN LA ORILLA DEL HOJALDRE. SE PONE LA MEZCLA DE MANZANA DENTRO DE LA CONCHA QUE YA ACOMODO EN EL REFRACTARIO, Y ENCIMA DE DONDE SE PUSO LA MEZCLA SE PONE UNA SEGUNDA CAPA DE HOJALDRE Y SI DESEA UN MEJOR DORADO SE LE PONE HUEVO Y ESPOLVOREA AZÚCAR. SE PICA CON UN TENEDOR FORMANDO UNA ESTRELLA. SE METE AL HORNO A 170 GRADOS POR 45 MINUTOS. A LA HORA DE SERVIRSE SABE AUN MEJOR CON UNA BOLA DE NIEVE DE VAINILLA.
ES EL PAY DE MANZANA EL QUE MAS DELEITA A LOS HOMBRES ASÍ DECÍA LA BRUJA DE BLANCA NIEVES JEJE.
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